Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Как накопить денег на квартиру?
Просмотров: 1076

Как накопить денег на квартиру?

Как накопить денег на квартиру?

Собственная квартира – недосягаемая мечта многих людей. Накопить на квартиру несколько миллионов рублей, кажется, нереально сложно.

Но, как известно, нет ничего не возможного. Если настроиться, научиться считать и грамотно тратить деньги, то через несколько лет мечта может стать реальностью.

Многие люди копят не всю сумму на квартиру, а на первоначальный взнос ипотеки. Но, есть и такие, которым удалось накопить на квартиру «с нуля». Причём даже во времена кризиса.

  1. Мотивация

Те, кому удалось накопить на квартиру, в один голос заявляют, что самое основное в этом трудном деле – правильная мотивация. Спросите себя, зачем Вам нужна квартира. Напишите на листке ответы и повесьте их на видное место.

Только подумайте, что если Вы сможете накопить деньги на квартиру вместо того, чтобы влезать в ипотечную кабалу, то сэкономите на этом до миллиона рублей.

Чем мощнее будет стимул, тем больше шансов, что Вам, всё-таки, удастся накопить на собственное жильё.

      2. Команда

Копите на квартиру вместе с кем-то. Например, с мужем. Тогда финансовая нагрузка ляжет на ваши плечи равномерно. Откладывать необходимую сумму будет намного легче.

Это так же, как в спорте. Заниматься в группе намного проще и эффективнее.

      3. Время

Поставьте себе цель накопить деньги на квартиру к такому-то сроку. Временные границы должны быть чёткими, жёсткими. Откладывать покупку квартиры на неопределённый срок – пустое дело.

Только, твёрдо решив, что каждый месяц будете откладывать определённую денежную сумму, во что бы то ни стало, можно добиться цели. Важно, чтобы эта сумма была реальной, адекватной, соответствовала финансовому состоянию на данный момент.

Максимальный срок накопления нужной суммы для покупки квартиры – 4-5 лет, не больше. Посчитайте. Если, Вы не сможете этого сделать, то не стоит начинать. Большее время жить в постоянном денежном дефиците психологически очень сложно. 

      4. Стартовый капитал

Начать копить на квартиру с нуля могут позволить себе люди, имеющие доход выше среднего. Во всех других случаях лучше иметь первоначальные деньги, с которых можно начать накопления.

Например, стартовым капиталом может стать сумма денег, вырученная с продажи какой-то недвижимости (комнаты, гаража, садового участка, машины и т.п.).

      5. Начните вести собственную бухгалтерию

Заведите тетрадь или используйте компьютерную программу. В ней подробно считайте все доходы и расходы. Планируйте заранее траты и т.п. Вносите в неё все расходы, без исключения, включая самые незначительные, например, проезд в общественном транспорте. Ведение бюджета очень дисциплинирует, позволяет держаться в запланированных рамках.

      6. «Необходимо» или «Хочу»

Если Вы хотите потратить на что-то деньги в обход финансового плана, спросите себя: «Мне это действительно необходимо или я просто этого хочу?». Если соблазн очень велик, ответить трудно, задайте ещё один вопрос: «Что случиться если я это не куплю?».

Выбирая одну полезную вещь из двух вещей примерно одинакового качества, отдайте предпочтение той, что дешевле.

      7. Воздержание

Считайте денежную сумму, откладываемую на квартиру, неприкосновенной. Не берите из неё денег на другие нужды, кроме действительно чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем.

Храните деньги в банке на долгосрочном вкладе. Делайте взнос сразу же после зарплаты, иначе появится множество поводов их потратить. Не храните финансовые средства на квартиру на кредитной банковской карте. Деньги в этом случае будут так же доступны, как наличные средства.

      8. Не лишайте себя удовольствий

Обязательно включите в список обязательных расходов маленькие радости. В этот период, вряд ли Вы поедете отдыхать за границу на дорогой курорт. Замените это активным отдыхом с шашлыками на даче, выезжайте на природу к красивому озеру и т.п.

Заведите себе хобби, для которого не нужно много денег. Например, займитесь фотографией или поставьте цель, похудеть, накачать пресс, научиться танцевать. Приятные занятия доставят не меньше удовольствия, чем дорогие развлечения.

Вывод:

Купить квартиру реально, даже если нет начального каптала. Множество людей это доказало на собственном опыте.

Запаситесь терпением, силой воли и страстным желанием добиться цели. Ведите семейную бухгалтерию, избегайте ненужных трат, но и не лишайте маленьких удовольствий.

Несколько лет самодисциплины не только помогут скопить на собственное жильё, но и выработают у Вас очень полезные привычки жить экономно, получать радость от простых вещей. В дальнейшем эти навыки помогут добиться и других финансовых целей.


Таунхаус: особенности, плюсы и минусы
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Выбираем систему «Умный дом»
Покупка половины частного дома: особенности, плюсы и минусы?
Топ-5 надежных застройщиков России
Как платить налог на недвижимость в 2020 году
Квартира в «хрущевке»: особенности, плюсы и минусы
Какая квартира отвечает требованиям бизнес класса?
Утепление старого дома, какой вариант выбрать
Купить квартиру для студента: обзор новостроек рядом с самыми крупными вузами Москвы