Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Аренда квартир посуточно: бизнес или головная боль?
Просмотров: 9

Аренда квартир посуточно: бизнес или головная боль?

Аренда квартир посуточно: бизнес или головная боль?

За последние годы посуточная аренда жилой недвижимости «набирает обороты». Это связано с тем, что снять квартиру на несколько суток иногда оказывается дешевле, чем оплачивать номер в гостинице.

Посуточная аренда квартир – простой бизнес, который подходит как собственникам жилой недвижимости, у которых есть свободное жильё так и тем, кто не имеет стартового капитала.

Во втором случае, речь идёт о субаренде квартир. То есть, вы снимаете квартиру по ежемесячной стоимости и затем сдаёте её посуточно. Предварительно необходимо согласовать это с хозяином и указать данный пункт в договоре.

Для субаренды не нужно никаких больших вложений. Чтобы начать зарабатывать, достаточно оплатить один месяц аренды и ещё примерно такая же сумма понадобиться, чтобы привести квартиру в нормальное состояние.

Квартиры, которые можно снять на одни или несколько суток активно соперничают с привычными гостиницами, постепенно вытесняют их с рынка.

Людям приятнее снимать отдельное жильё и чувствовать себя независимым, чем жить под наблюдением администрации в отеле.

Для поиска клиентов иногда бывает достаточно разместить объявление и выложить несколько фотографий на бесплатной доске объявлений, типа «Юла», «Авито» и т.п.

Буквально через несколько часов, начинаются звонки.

Если вы будете предоставлять качественный сервис, чистота и цены, не превышающие рыночные, то клиенты начнут возвращаться, станут постоянными.

Экономические расчёты

Снять квартиру на месяц в Москве стоит примерно 30  тысяч рублей в месяц, можно найти и дешевле. На сутки можно сдать за 3 - 4 тысячи рублей. Получается, если не будет простоев, то в месяц можно заработать 60-90 тысяч рублей. Из них нужно вычесть стоимость коммунальных услуг, гигиенических принадлежностей, услуги прачечной.

На практике, редко бывает заполняемость 100%. Обычно,  квартира считается рентабельной, если она приносит доход на 70 - 80%.

Как найти собственника, который бы согласился сдать Вам квартиру на таких условиях?

Если у вас есть личная недвижимость для сдачи в аренду, это очень хорошо. Но, если нет, то придётся искать собственника, который был бы не против варианта субаренды.

Ни в коем случае не пытайтесь обмануть владельца, обещая ему, что снимаете квартиру для себя. Правда всё равно всплывёт, и вы окажетесь в очень неприятном положении. Минимум, что может быть – вас просто выселят без возможности вернуть деньги.

Чтобы сдавать квартиру посуточно, нужна реклама, объявление на Авито и т.п. А её может легко увидеть правообладатель недвижимости либо риелтор, который помог вам найти жильё.

Честно расскажите собственнику о своих планах, предложите ему сделать небольшой косметический ремонт за свой счёт, предложите другие бонусы.

Будьте осторожны, не нарвитесь мошенников. Они с радостью сдадут вам якобы свою квартиру, согласятся на все ваши условия. Но, в результате окажется, что квартира им не принадлежит, объявится настоящий собственник и просто выгонит вас на улицу.

Внимательно проверяйте документы. Сейчас можно легко узнать собственника онлайн по кадастровому номеру или адресу. Проверьте документы, в том числе свидетельство, подтверждающее право собственности, квитанции за коммунальные услуги и т.п.

Как начать арендный бизнес?

Перед тем, как начать бизнес – протестируйте нишу. Разместите в интернете объявление об аренде квартиры и посмотрите, сколько будет желающих снять жильё.

После того, как вы убедитесь, что найти клиентов не составит труда, можно приступать к поиску жилой недвижимости.

Вам придётся запастись терпением, но, в конце концов, найдётся арендодатель, которому будет всё равно, кто будет жить, главное, чтобы ему регулярно вносили ежемесячную плату и оплачивали коммунальные услуги.

После небольшого косметического ремонта, тщательной уборки, покупки нескольких комплектов пастельного белья, полотенец, туалетных принадлежностей, можно начинать бизнес.

Сдавать квартиру можно не только на сутки, но и по часам. Если клиентов много, то это бывает намного выгоднее.

После того, как бизнес наладиться, можно начать подыскивать вторую, третью квартиру. Можно договориться с другими людьми, которые занимаются подобным бизнесом. Если ваша квартира занята, вы будете перенаправлять клиентов им, а они, в свою очередь, будут делать то же самое для вас.

Некоторые люди не снимают квартиры для субаренды, а берут их в ипотеку. Таким образом, досрочно расплачиваются с банком и в результате получают собственное жильё.

Вывод

Почасовая, посуточная аренда квартир – выгодный бизнес, который можно начать с нуля, имея совсем небольшую сумму денег. И, постепенно, выйти на хороший пассивный доход.


Posted 1 неделю назад by Татьяна

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первым!
Оставить комментарий
Как продать квартиру с долгами за ЖКХ?
Как не дать хозяину квартиры поднять стоимость аренды?
Как купить квартиру в новостройке без риска?
Как продать квартиру быстрее
Ипотека без первоначального взноса – рассказываем, как получить
На каком этаже лучше покупать квартиру?
Признаки клубного дома
Как правильно торговаться при покупке квартиры
Что нужно учесть при аренде недвижимости
Аренда квартир посуточно: бизнес или головная боль?