Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Что нужно знать при получении выписки из ЕГРН на квартиру
Просмотров: 933

Что нужно знать при получении выписки из ЕГРН на квартиру

Что нужно знать при получении выписки из ЕГРН на квартиру

Что нужно знать при получении выписки из ЕГРН на квартиру

Недвижимость - одна из прибыльных сфер жизни человека. Невзирая на тот факт, что мошенников здесь немало, а законодательство несовершенно, заработать здесь можно. Чтобы мечта стала реальностью, необходимо пользоваться одним волшебным средством - свежей выпиской из ЕГРН. Сегодня выписка из единого государственного реестра недвижимости - документ, единственный в своем роде, в котором раскрывается полная информация о собственниках, имеющихся обременениях и ограничениях при проведении разных операция с объектом недвижимости.  

Когда необходима выписка

Заранее позаботиться о наличии этого документа и обратиться в Росреестр необходимо при:

  • заключении сделки о купле или продаже квартиры с целью проверки всех имеющихся собственников и уточнения сведений технического характера;
  • начале судебных тяжб по квартире или ее собственника;
  • вступлении в наследство - в этом случае выписка поможет уточнить данные об имеющихся собственниках объекта и характеристиках технического типа;
  • процедуре приватизации, чтобы подтвердить, что таким правом раньше не воспользовался собственник;
  • подаче заявки на улучшение жилищных условий;
  • определенных обстоятельствах, когда данная бумага требуется законом или она потребовалась представителям госорганов.

О общедоступности получения сведений из ЕГРН

Если возникла необходимость в выписке ЕГРН, то понадобиться решить еще один вопрос. Он касается того, сможете ли вы получить полные данные о квартире, если на момент запроса вы не являетесь собственником и не прописаны в квартире. В этом случае поможет законодательная база.

Информация из единого госреестра недвижимости находится в свободном доступе для большей части граждан. Но все же существует информация, которая, согласно законодательству, имеет ограничения на выдачу. Здесь речь идет о:

  • дате приема заявления и постановке на кадастровый учет;
  • содержании документов на право собственности;
  • информации о дееспособности или, наоборот, недееспособности владельцев.

Эти данные могут быть выданы определенным лицам по предварительному запросу. Это касается собственников, их представителей, представителям судебных органов, лицам, вступающих в наследство и тем, у кого объект находится в залоге. В последнем случае понадобится предоставить документы, которые подтвердят это. 

Выписки из единого госреестра недвижимости бывают разными. Доступными для всех являются только два вида: общая и о переходе права собственности. Для их заказа не существует никаких ограничений, поэтому ответ точно будет получен.

Как быстро заказать выписку из Росреестра?

Благодаря выписке из ЕГРН можно защитить свои интересы в процессе оформления квартиры. Получить такие документы не составит труда. Кроме этого, услуга предоставляется почти бесплатно, но в итоге будут получены полезные сведения, способные помочь избежать обмана.

Для заказа документа понадобится обратиться в многофункциональный центр или оформить онлайн-заявку. Второй способ самый удобный, поскольку с его помощью получить можно нужные сведения прямо у себя дома. Срок, в течении которого будет выдана выписка, установлена на законодательном уровне. Получить ее можно срочно или по требованию. В случае, когда сделка купли-продажи квартиры проходит через агентство, его сотрудники сами занимаются этим вопросом.


Сколько занимает времени проверка адреса по кадастровому номеру
Как получить выписку из ЕГРН на землю в Москве
Что нужно знать при получении выписки из ЕГРН на квартиру
Ставим скважину на даче - что нужно знать
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Где в Москве проверить адрес по кадастровому номеру
Когда нужна выписка из ЕГРН на земельный участок
Что делать, если в подъезде поселились бездомные люди?
Сколько квартир принято в эксплуатацию в 2019 году в России
Как бюджетно сделать звукоизоляцию в квартире