Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Что такое жилье комфорт-класса и в чем его отличия?
Просмотров: 1252

Что такое жилье комфорт-класса и в чем его отличия?

Что такое жилье комфорт-класса и в чем его отличия?

Жильё, относящееся к классу «комфорт», появилось на рынке сравнительно недавно. Такая недвижимость постепенно вытесняет квартиры среднего, экономного класса.

Жильё комфорт доступнее, чем недвижимость бизнес класса, но при этом почти ничем ей не уступает в удобстве и качестве.

Первые квартиры комфорт класса появились в Москве в 2008 году. Застройщики панельных домов увеличили площадь квартир, облагородили подъезды, прилегающую территорию.

Сейчас квартиры комфорт класса строят по всей стране в домах из любого материала – панелей, монолита, кирпича. Если сравнивать с 2017 годом, то квартир, относящихся к классу «комфорт» стало больше примерно на 20%.

По каким признакам можно отличить квартиру комфорт класса?

Чтобы не попасть в сети мошенников и действительно купить квартиру комфорт класса, важно знать, чем такое жильё отличается от обычной, эконом-недвижимости. Характеристик, которыми должна обладать подобная квартира, достаточно много.

Вот самые основные:

  • Удобное расположение

Дома с квартирами комфорт класса строят в спокойных, экологически чистых районах с развитой инфраструктурой. Например, рядом может располагаться парк, сквер, озеро или река.

От них удобно добираться в любую точку города. Все остановки общественного транспорта находятся в шаговой доступности.

Не нужно ехать сначала на маршрутке до остановки, а потом пересаживаться на нужный вид транспорта, как часто жители квартир эконом класса.

Вид из окна таких квартир приятнее и эстетичнее. Вряд ли жители увидят глухой забор завода или общественную стоянку грузовых автомобилей. Обычно, эти нюансы учитываются при разработке проекта. Застройщики такого жилья могут сами благоустроить район, где планируется строительство дома.

  • Благоустроенные подъезды

Уровень благоустройства подъездов таких домов значительно выше. Входные двери находятся на уровне тротуара, на высоте не более одной ступеньки. Дверные створки изготавливаются из ударопрочного стекла или других прозрачных материалов.

Из дома можно выйти как во двор, так и на улицу.

На двери обязательно установлен домофон, замок с кодом, есть видеонаблюдение. В подъезде оборудовано помещение для консьержки, оснащённое системой видеонаблюдение. Вход в подъезд может осуществлять по пластиковым карточкам.

Двор обязательно облагорожен, обозначены границы, установлен шлагбаум.

Лифты многоэтажных домов работают бесшумно, с высокой скоростью. В основном импортного производства проверенных брендов.

  • Удобная, свободная планировка

В квартирах комфорт класса планировка тщательно продумана. Площадь такого жилья может не сильно отличаться от обычных квартир, но расположения, геометрия комнат более удобна. Количеств несущих колонн такое же, как в типовых домах. Но они могут быть «спрятаны» в стены. Благодаря этому, помещения имеют правильную форму, кажутся просторными, наполненными воздухом.

Балконы, лоджии также имеют большую площадь, застеклены и отделаны современными материалами. Санузлы – раздельные, свободные. Часто в квартирах имеются отдельные гардеробные комнаты.

  • Использование безопасных строительных материалов

Для строительства жилья класса «комфорт» используются только качественные стройматериалы и отделка. Такие дома обычно бывают монолитными, кирпичными. Фасады оштукатурены, отделаны плиткой, декоративными кирпичиками, каменной крошкой.

Стены утеплены, оснащены звукоизоляцией. Для окон используются стеклопакеты из безопасного пластика с хорошей фурнитурой.

  • Инфраструктура

Дворы комфортного жилья не заставлены машинами, свободны и красивы. Личный автотранспорт припаркован на подземных парковках.

Въезды оборудованы специальными замами, раздвижными створками, управление работой которых происходит дистанционно при помощи пульта-брелка. Охраняемые дворы благоустроены по европейскому стандарту. Обязательно имеются спортивные, детские площадки, тротуары, места для отдыха пожилых людей. Есть места для парковки велосипедов, детских колясок, самокатов.

На нижних этажах зданий комфорт класса находятся аптеки, медицинские учреждения, продовольственные магазины, парикмахерские, студии развития детей.

По этим причинам недвижимость комфорт класса часто называется жилым комплексом.

Комфортного жилья с каждым годом строится всё больше и больше. Цены на такие квартиры выше, чем на недвижимость эконом уровня, но не такие высокие как на элитное жильё бизнес класса.

Узнать, к какому классу относится строящийся объект, можно по кадастровому паспорту на сайте Рореестра. Сделать это очень просто, достаточно заказать выписку онлайн за невысокую плату.


Одноуровневая или двухуровневая квартира: что выбрать?
Как повлиять на шумных соседей
Как льготнику ускорить процесс получения квартиры
Как правильно застраховать свое имущество?
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Ставим скважину на даче - что нужно знать
Что делать, если в подъезде поселились бездомные люди?
Как бюджетно сделать звукоизоляцию в квартире
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Выбираем систему «Умный дом»