Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Где в Москве проверить адрес по кадастровому номеру
Просмотров: 1070

Где в Москве проверить адрес по кадастровому номеру

Где в Москве проверить адрес по кадастровому номеру

При необходимости получить информацию об определенном объекте недвижимости стоит помнить о том, что эти данные хранятся в едином государственном Росреестре. Обратившись сюда, можно выполнить процесс проверки адреса земельного участка, квартиры, дома или другого объекта по кадастровому номеру. Но при этом существуют и другие способы, позволяющие выполнить это действие.

Что нужно знать перед проверкой?

Перед приобретением объекта недвижимости, предварительно рекомендуется выполнить его проверку. Сейчас это можно сделать, как по адресу, так и по кадастровому идентификатору. 

Сам процесс проверки является бесплатным. Сюда относиться получение такой информации:

  • назначение места;
  • площадь;
  • вид недвижимого имущества.

Если же необходимо получение более широкой информации, услуга уже будет платной. Одним из вариантов есть заказ специальной выписки из ЕГРН. Ее получение возможно на протяжении 30-60 минут сразу на электронную почту. В том случае, если количество запросов перегружает базу данных, на это может понадобиться порядка 72 часов. Такая ситуация происходит крайне редко. Сама выписка направляется в текстовом документе со всей необходимой информацией.

Проверка адреса по кадастровому номеру

По кадастровому номеру ныне не сложно выполнить проверку адреса. для этого нужно в интернете найти ресурс, предоставляющий подобные услуги. В специальную поисковую строку, которая будет предложена на сайте, необходимо ввести идентификатор и ждать момента, когда система предоставит вам интересующую информацию. Такой номер даст возможность узнать и другие полезные данные об объекте недвижимости помимо адреса.

Поэтому надобность в хождении по предприятиях отпадает, так как ныне все можно получить в электронном варианте за минуты. Для проверки адреса кадастровый код используется потому, что в нем содержится такая важная информация:

  • об определенном округе в России;
  • о присвоении права на собственность для конкретного недвижимого объекта;
  • о квартале;
  • о районе, который зачастую полностью совпадает с региональным делением.

Такие сведения в обязательном порядке нужны тем, кто собирается выполнять какие-либо действия с недвижимостью. Это даст возможность удостовериться в определенных фактах о доме, земельном участке или же квартире.

Где выполнить проверку адреса с помощью кадастрового идентификатора

При необходимости реализовать проверку адреса по кадастровому номеру, стоит использовать для этого ресурсы в интернете. Это связано со следующими неоспоримыми преимуществами:

  • запрос обрабатывается максимально оперативно - это дает возможность получить ответ по истечении нескольких минут, но это возможно только в том случае, если официальный сайт Росреестра работает без перебоев;
  • актуальность информации - все данные, получаемые пользователем, есть актуальными и достоверными, так как формируются на момент обращения;
  • официальность данных - все сведения идут прямо из Росреестра в соответствии с нормами и требованиями законодательства;
  • за применение услуг сервиса придется заплатить небольшую оплату;
  • возможность реализовать удобный способ поиска необходимых сведений;
  • получение точного результата.

Пользователь, подающий запрос, получит ответ на электронную почту в виде текстового документа. Дополнительно будет отправлено на телефон смс-сообщение со ссылкой, переход по которой даст возможность получения более адаптивного варианта желаемого результата.


Как бюджетно сделать звукоизоляцию в квартире
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Выбираем систему «Умный дом»
Покупка половины частного дома: особенности, плюсы и минусы?
Тренды в новостройках 2020 года: тенденции в строительстве и архитектуре
Как платить налог на недвижимость в 2020 году
Можно ли найти кадастровый номер по адресу?
Таунхаус: особенности, плюсы и минусы
Топ-5 надежных застройщиков России