Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Как быстро заработать на перепродаже недвижимости?
Просмотров: 2146

Как быстро заработать на перепродаже недвижимости?

Как быстро заработать на перепродаже недвижимости?

Недвижимость не всегда покупают для проживания. Иногда покупка и продажа квартир  - инструмент, с помощью которого можно заработать хорошие деньги.

Подобный бизнес подходит не всем. Для того, чтобы начать перепродавать жильё нужен, как минимум стартовый капитал. Также, необходимы юридические знания, которые помогут не попасть в сети чёрных риелторов, мошенников.

Перед тем, как начать заниматься недвижимостью, обязательно узнайте особенности рынка, изучить максимально подробно, какие могут быть «подводные камни». Не поленитесь посмотреть кадастровый паспорт на квартиру онлайн.

Опытные риелторы знают, куда стоит вложить деньги, чтобы получить максимальный доход.

Распространённые варианты заработка на недвижимости

  1. Покупка квартиры в строящемся доме на этапе котлована

Перепродажа жилой недвижимости в новостройках – популярный бизнес. Самый выгодный, но и рискованный способ – вложить деньги в квартиру в самом начале строительства, когда ещё только вырыт котлован и не заложен фундамент.

После сдачи дома, продать жильё можно на 30-40% дороже исходной цены. Риски в этом случае достаточно велики. Застройщик может собрать деньги и просто исчезнуть. Или строительство затянется на неопределённый срок по разным причинам.

 Прежде, чем вложить деньги в подобный вариант, обязательно проверьте репутацию застройщика, почитайте независимые отзывы. Если у застройщика нет опыта, плохая репутация, то рисковать не стоит.

Квартиру можно будет продать не только после ввода здания в эксплуатацию, но и раньше. Важно понимать, что чем ближе конец стройки, тем выше цена на квартиры.

       2. Покупка квартиры в плохом состоянии без ремонта

Если купить полностью «убитую» квартиру по низкой цене и сделать в ней качественный, но недорогой косметический ремонт, то продать её потом можно намного дороже.

Важный нюанс: ремонт необходимо делать своими силами без найма специалистов. Иначе вся предполагаемая прибыль уйдёт на оплату их труда. Современный рынок предлагает большой ассортимент недорогих, но долговечных, красивых строительных материалов: красок, напольных покрытий, обоев, кафеля и т.п. Сделать такой ремонт под силу даже женщине.

Продавать отремонтированную квартиру лучше спустя три года после приобретения. Иначе, придётся заплатить налог на прибыль с продажи имущества.

       3. Срочная покупка дешёвых квартир

Иногда, люди вынуждены продавать квартиры срочно. У них просто нет возможности ждать покупателя. Такую квартиру нужно обязательно проверить. Узнать имя собственника по кадастровому адресу можно на нашем сайте.

Цены на подобное жильё сильно ниже рыночных. Если купить, а потом, не торопясь, продать подобную недвижимость по хорошей цене, то можно получить хорошую прибыль.

       4. Выкуп комнат в коммунальной квартире

Коммунальные квартиры имеют в основном достаточно большую площадь, располагаются в сталинских домах с высокими потолками. Отдельные комнаты могут стоить совсем недорого.

Если удастся выкупить все комнаты в одной квартире, то общая стоимость недвижимости получится низкой. После небольшого ремонта, подобные квартиры отлично поднимаются в цене. Особенно, если дом находится в престижном районе. А такие здания в основном находятся в центральной части города.

Покупка комнат в коммунальных квартирах имеет свои нюансы. Поэтому, совершать подобные сделки лучше с привлечением специалистов.

Что важно знать перед тем, как начинать перепродавать жилую недвижимость?

  • Лучше начинать с квартир, которых легче всего продать. Наибольшим спросом пользуется недорогое жильё с одной, двумя комнатами. Большие, просторные апартаменты великолепно выглядят, стоят дорого, но покупателей, желающих их купить намного меньше.
  • Обязательно запаситесь терпением. Рано или поздно все квартиры находят своих новых хозяев. Но, иногда покупателя приходится ждать несколько месяцев.
  • Обязательно пользуйтесь услугами профессионального юриста, специализирующегося на недвижимости. Иначе, можно сильно ошибиться, попасть в ловушку, расставленную чёрными риелторами. Перед покупкой нужно обязательно узнать о наличии ограничений и обременений права собственности. Это можно сделать на нашем сайте.
  • Важный нюанс: если квартира находится в собственности менее 3 лет, за неё придётся платить налог с продажи. Это достаточно большая сумма. Чтобы не терять деньги, квартиру можно сдать на 3 года в долгосрочную аренду, и уже потом продавать.

Вывод

Бизнес, связанный с недвижимостью – сложный, рискованный процесс. Обязательно изучайте эту тему, читайте законы, учитывайте опыт других людей. Все решения должны быть хорошо обдуманы, выгоды посчитаны.


Таунхаус: особенности, плюсы и минусы
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Выбираем систему «Умный дом»
Топ-5 надежных застройщиков России
Покупка половины частного дома: особенности, плюсы и минусы?
Как платить налог на недвижимость в 2020 году
Квартира в «хрущевке»: особенности, плюсы и минусы
Какая квартира отвечает требованиям бизнес класса?
Утепление старого дома, какой вариант выбрать
Купить квартиру для студента: обзор новостроек рядом с самыми крупными вузами Москвы