Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Как правильно торговаться при покупке квартиры
Просмотров: 1113

Как правильно торговаться при покупке квартиры

Как правильно торговаться при покупке квартиры

Покупка квартиры – ответственное важное дело. Здесь не бывает мелочей. Каждый покупатель хочет за имеющуюся сумму денег, получить  максимально удобное комфортное жильё. Как быть, если квартира очень понравилась, но денег на её покупку не хватает?

Выход один – торговаться.

Есть несколько правил, которые помогут сбить цену. Причём торговаться вы будете спокойно, сохраняя уважение и чувство достоинство и при этом эффективно.

  1. Не сбивайте цену с порога

Ни в коем случае не начинайте сбивать цену в телефонном разговоре или при первом осмотре жилой недвижимости. Почему? Этим вы покажете, что вас всё устраивает, вы заинтересованы в покупке, имеете серьёзные намерения относительно данной квартиры.

Видя ваше сильное желание купить, продавец вряд ли снизит цену. Ведь, если вы так хотите эту квартиру, то обязательно найдёте деньги.

     2. Продумайте стратегию торгов, подготовьтесь

Прежде чем сбивать цену, изучите рынок недвижимости. Узнайте, сколько стоят квартиры в этом районе. Сделать это можно несколькими способами. Просмотрите большое количество объявлений, позвоните в разные агентства недвижимости и выкажите желание приобрести квартиру подобного типа.

Посмотрите предложенные варианты. Сравните их качество, цены с выбранным вами объектом недвижимости. Если цена завышена, сбивайте.

     3. Вежливость, доброжелательность на первом месте

Ни в коем случае не позволяйте себе резкого, грубого поведения. Это сразу оттолкнёт от продавца, и он просто не захочет иметь с вами никаких дел. Только вежливое, доброжелательное обращение, хорошие манеры создадут доверительные, партнёрские отношения. Называйте людей по имени, делайте комплименты, но не самой квартире, а мебели, вкусу хозяина, ремонту и т.п.

     4. Никогда не показывайте, что вы в восторге от квартиры, дома

Если недвижимость полностью подходит по всем параметрам, нравиться буквально всё, вы в полном восторге, то сделайте всё возможное, чтобы продавец этого не заметил.

Ведите себя так, словно готовы пойти поискать другой вариант. Это сделает вас более уверенным, спокойным, хладнокровным. Помните, что у вас деньги. Они более ликвидны, чем любые товары. Если только вы выдадите себя, считайте, что скидки вам не видать.

     5. Называйте заведомо заниженную цену

Если квартира стоит 5 миллионов рублей, а у вас только 4,8 миллиона, скажите, что может быть и купили бы её, но только за 4,6 миллиона. Таким образом, вы дадите продавцу возможность установить среднюю цену. А она, как раз будет равняться той сумме, которая вас устроит.

     6. Привлеките третье лицо

Возьмите с собой жену/мужа, родственника или близкого друга. Все своим видом покажите, что решение принимаете не вы. Скажите, что вам вроде бы всё нравиться. После этих слов, жена пусть начнёт вас отговаривать, говорить, что слишком дорого.

Если продавец мужчина, то скорее всего, он сам предложит скидку. Если продавец женщина, то поменяйтесь местами. Пусть жене квартира понравиться, а муж начнёт «упираться».

     7. Выискивайте недостатки

Сначала назовите достоинства квартиры. Вы можете указать на спокойный район, удобную планировку, большой размер окон.

Потом, деликатно, укажите на недочёты. Например, недостатком может быть старая сантехника, трубы, отсутствие лоджии, кладовки, некрасивый вид из окна.

Делайте это очень мягко, с уважением и тактом. Не забывайте, что продавец здесь жил долгое время, он, наверняка любил свой дом и продаёт его по неизвестным вам причинам.

Явная критика может задеть его самые лучшие чувства, он  обидится и, вообще, не захочет вам ничего продавать.

Торгуясь, нужно говорить только реальные аргументы, действительно имеющие место быть. Ни в коем случае нельзя ничего придумывать, «наговаривать» на жильё.

Называйте конкретные суммы. Например, скажите, что минимальный ремонт санузла обойдётся в 200 тысяч рублей и вам бы хотелось, чтобы продавец сделал скидку на эту сумму.

     8. Покажите, что у вас есть выбор

Хорошо, если во время показа квартиры позвонит телефон, и вы договоритесь о другом просмотре. Дайте понять, что у вас есть ещё варианты такого же уровня или даже лучше, но дешевле. Конкуренция всегда играет в вашу пользу.

     9. Предлагайте задаток

Дайте понять продавцу, что сразу после достижения договорённости по цене, вы дадите задаток.

Вывод

Если квартира понравилась, но цена явно завышена, то это не повод отказываться от квартиры своей мечты. Всегда можно сторговаться. Только делайте это с уважением к людям и их жилью.


Как проходит регистрация обременения недвижимости
Покупка половины частного дома: особенности, плюсы и минусы?
Как платить налог на недвижимость в 2020 году
Можно ли получить выписку егрн на квартиру онлайн
Какая квартира отвечает требованиям бизнес класса?
Квартира в «хрущевке»: особенности, плюсы и минусы
Утепление старого дома, какой вариант выбрать
Купить квартиру для студента: обзор новостроек рядом с самыми крупными вузами Москвы
Купить квартиру от застройщика. Реально ли дешевле?
Оформление сделок с недвижимостью