Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Просмотров: 1059

Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?

Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?

Сухой воздух в детской комнате неблагоприятно сказывается на здоровье малыша. При высыхании слизистой возрастает риск заболеть простудным заболеванием. У новорождённых деток в носу скапливается слизь. Если воздух сухой, у них затрудняется дыхание. Детская кожа быстро сохнет, на ней появляются покраснения, аллергические высыпания. Малыши начинают плакать, капризничать.

Решение – купить увлажнитель.

Какие проблемы помогает решить увлажнитель воздуха?

Оборудование для увлажнения воздушного пространства – климатическая техника, помогающая поддерживать необходимый уровень влажности внутри помещения. Зимой, воздух в комнате сохнет быстрее обычного, из-за работающих систем отопления. Увлажнитель помогает решить проблему, создаёт комфортные условия для нормального бодрствования и сна малыша.

Виды увлажнителей

В квартирах, домах чаще всего используют увлажнители трёх типов: паровые, холодные, ультразвуковые.

     1. Паровые увлажнители воздуха

Это оборудование, производящее пар. Он легко распространяется по воздуху, очищает, убивает микробов, увлажняет воздух.

Устройство, генерирующее пар необходимо устанавливать в местах, недоступных для детей. Иначе они могут обжечься, получить ожог кожи.

Многие паровые увлажнители оснащаются особым датчиком, который сигнализирует о том, что увлажнение воздушного пространства достигло необходимого уровня. После этого прибор отключается

     2. Ультразвуковые увлажнители воздуха

Приборы, работающие на основе ультразвука эффективны и безопасны. Хорошо подходят для детских комнат. Вода выходит наружу и подвергается воздействию высокочастотных волн. Капли разбиваются до взвешенного состояния.

Специальный вентилятор выдувает влагу внутрь помещения. Прибор работает очень тихо. Специальные датчики регулируют уровень влажности, включая и выключая устройство.

Заливать внутрь лучше чистую родниковую или фильтрованную воду. Это продлит срок службы прибора, защитит его от известковых отложений, накипи.

     3. Холодные увлажнители воздуха

Экономное, классическое оборудование. Работает по традиционному принципу действия. Воздух, захватывается вентилятором и направляется через увлажняющий фильтр.

Такие увлажнители воздуха не представляют опасности, так как из них не выходят струи горячего воздуха. Отличный вариант для детской комнаты.

Скорость работы прибора зависит от увлажнённости воздуха внутри помещения. Чем суше воздух, тем быстрее крутится вентилятор, большее количество воздушных масс проходит через фильтр, сильнее происходит увлажнение.

Вода, смачивающая фильтр, должна быть чистой, хорошего качества. Простая вода, вытекающая из крана, не подойдёт. Жёсткие частицы забьют фильтр, сделают его непригодным для использования.

Климатические системы, бризеры, мойки воздушного пространства

     1. Кондиционеры

Климатическая техника для поддержания оптимальной температуры, увлажнения воздуха имеют много преимуществ. Проходя через кондиционеры, воздух, не только нагревается/охлаждается, увлажняется, но и очищается от пыли, загрязнений, аллергенов. Можно использовать специальные ароматизирующие капсулы для заполнения пространства приятным запахом.

Для детской комнату подойдут кассетные, напольно-потолочные кондиционеры. ОНИ располагаются на потолке или около пола. Их плюс в том, что струя воздуха направляется вдоль поверхности стен, не создавая сквозняков. Любой кондиционер необходимо устанавливать подальше от детской кроватки ребёнка, мест, где малыш играет, занимается.

     2. Воздушные мойки

Подобная техника естественным образом поддерживает необходимый уровень влажности внутри помещения, очищению его от пыли.

Микроскопические частички влаги распространяются равномерно по всему воздушному пространству, оседают на пыли и «опускают» её вниз. Так, естественно и эффективно происходит очищение воздуха.

В отличие от обычного увлажнителя воздуха, работающего локально, воздушные мойки сразу обрабатывают всё пространство.

Недостаток – высокая цена.

     3. Бризер

Это климатическая техника, с притоком свежего воздуха. Трёхступенчатая система очистки эффективно очищает воздушное пространство от пыли, грязи, микробов, аллергенов, обогащает его кислородом.

Для лучшего результата можно сочетать использование увлажнителя и бризера.

Вывод

Для детской комнаты лучше всего подойдёт компактное устройство с длинным кабелем, который позволит установить прибор подальше от кроватки малыша.

Лучше, если агрегат будет оснащён опцией автоматического включения/выключения при достижении оптимальных климатических параметров.

Оптимальный режим работы, без смены воды – 6-8 часов. При выборе климатической техники отдавайте предпочтение проверенным брендам с хорошими независимыми отзывами пользователей.

Размещать увлажнитель лучше на высоте роста взрослого человека, в недоступном для малыша месте. Для продолжительной, эффективной работы прибора необходимо производить регулярную смену фильтрующих элементов, следить за качеством воды.


Как проходит регистрация обременения недвижимости
Покупка половины частного дома: особенности, плюсы и минусы?
Как платить налог на недвижимость в 2020 году
Можно ли получить выписку егрн на квартиру онлайн
Какая квартира отвечает требованиям бизнес класса?
Квартира в «хрущевке»: особенности, плюсы и минусы
Утепление старого дома, какой вариант выбрать
Купить квартиру для студента: обзор новостроек рядом с самыми крупными вузами Москвы
Купить квартиру от застройщика. Реально ли дешевле?
Оформление сделок с недвижимостью