Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Как заработать на недвижимости: основные способы
Просмотров: 1144

Как заработать на недвижимости: основные способы

Как заработать на недвижимости: основные способы

Рынок недвижимости привлекает инвесторов своей стабильностью. На аренде, продаже квартир можно зарабатывать хорошие деньги. Причём совсем необязательно иметь большой стартовый капитал.

Как получить прибыль на рынке недвижимости

Есть много способов, как заработать, продавая и покупая квартиры. Каждый из них заслуживает внимания и изучения.

  1. Сдача квартиры в аренду

Такой заработок подойдёт тем, у кого есть свободная квартира. Сдавать недвижимость можно в долгосрочную аренду или на короткий период (часы, сутки).

Подобный бизнес приносит прибыль в 99% процентах случаев. Найти квартиросъёмщиков в крупном городе нетрудно. Особенно, если квартира находится в хорошем месте, рядом с остановками общественного транспорта, метро, учебными заведения, супермаркетами. Если у вас многокомнатная квартира, то можно сдавать по отдельности каждую комнату.

К плюсам такого способа заработка на недвижимости можно отнести низкие трудозатраты. Всё, что нужно сделать – привести квартиру в хорошее состояние, найти жильцов, составить, заключить договор аренды. Затем раз в месяц приходить за оплатой и оплачивать услуги ЖКХ. Часто жильцы оплачивают квартиры сами, а деньги переводят на карту правообладателя недвижимости.

Если сравнивать виды аренды, то большую прибыль приносит почасовая, посуточная аренда. Забот в этом случае прибавиться. После каждого гостя необходимо будет прибирать квартиру, застилать новое бельё, оставлять полотенца, гигиенические принадлежности. Но доход от такого бизнеса выше в несколько раз.

Ещё один способ заработать на аренде, без вложений – субаренда. В этом случае нужно найти собственника многокомнатной квартиры. Затем договориться с ним о том, что вы будете снимать жилую недвижимость для последующей пересдачи, но уже посуточно. То есть, вы будете хозяину жилья ежемесячно выплачивать стоимость долгосрочной аренды, а сами получать доход от краткосрочной сдачи комнат.

     2. Доходный дом

Раньше в России этот вид бизнеса был очень популярен. Особенно в столичных городах – Москве, Санкт Петербурге. Сейчас, эта идея снова набирает популярность. Деловые люди покупают или строят малоэтажные, многоквартирные дома, ремонтируют квартиры и сдают их в аренду.

Такой бизнес приносит гарантированный, высокий доход. Спрос есть всегда. Обычно, квартиры в таких домах имеют небольшую площадь, сдаются недорого. При этом в них есть всё для нормальной жизни.

Плюсом такого бизнеса, безусловно, является стабильный денежный поток. Минус – чтобы заниматься подобным бизнесом нужен большой стартовый капитал, вложения в ремонт и т.п.. Минимальная стоимость доходного дома начинается от 20 миллионов рублей и больше.

     3. Покупка недвижимости за границей

Есть много стран, в которых квартиры, дома стоят дешевле московских квартир. Россияне покупают квартиры в европейских странах для последующей сдачи их в аренду. Особенно выгодно покупать недвижимость в Германии. В этой стране, 80% людей предпочитают брать квартиры в долгосрочную аренду, а не покупать в личную собственность. Аренда квартиры в Германии стоит намного дороже, чем в России.

Плюсы с такого способа: большой доход, собственная недвижимость за рубежом помогает получить двойное гражданство. Минус – большие вложения, риски из-за незнания юридических законов страны.

     4. Покупка квартиры в строящемся доме на этапе котлована

Всем известно, что самые дешёвые квартиры в строящихся домах можно купить на начальном этапе строительства. Сразу после открытия отдела продаж. Обычно, в это время, строительство дома ещё не началось, вырыт только котлован под поземную парковку и фундамент.

Покупать такое жильё можно только у надёжных, проверенных временем застройщиков. Известны много случаев, когда никому не известные строительные компании собирали, таким образом, с доверчивых людей деньги и просто исчезали в неизвестном направлении.

Выгода этого способа состоит в перепродаже жилья. После сдачи дома в эксплуатацию, квартира, купленная в начале строительства, будет стоить на 25-30% дороже.

     5. Покупка квартиры без ремонта по низкой цене

Иногда, люди, по разным причинам, не имеют возможности отремонтировать своё жильё. Такая квартира, выставленная на продажу, будет стоить на 10-15% дешевле, чем подобная недвижимость, но с хорошим ремонтом.

Некоторые люди, желая заработать, покупают такие квартиры. Делают в них косметический ремонт и, затем, продают по среднерыночной цене.

Сейчас, можно купить недорогие, но качественные строительные материалы – кафель, обои, ламинат, сантехнику. Если делать ремонтные работы своими силами, то выгода от продажи жилья составит несколько сотен тысяч рублей.

Вывод:

Чтобы заработать на недвижимости не обязательно иметь большой стартовый капитал. Это один из самых проверенных, стабильных  и консервативных способов инвестирования.

Даже если не получиться заработать, недвижимость всегда останется реальной ценностью.

 


Одноуровневая или двухуровневая квартира: что выбрать?
Как повлиять на шумных соседей
Как льготнику ускорить процесс получения квартиры
Как правильно застраховать свое имущество?
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Ставим скважину на даче - что нужно знать
Что делать, если в подъезде поселились бездомные люди?
Как бюджетно сделать звукоизоляцию в квартире
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Выбираем систему «Умный дом»