Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Как заработать на недвижимости в кризис?
Просмотров: 1193

Как заработать на недвижимости в кризис?

Как заработать на недвижимости в кризис?

На покупке и продаже квартир предприимчивые люди делают целые состояния. При этом совсем неважно какая экономическая ситуация в стране. Подъём экономики или кризис – всегда найдутся желающие улучшить свои жилищные условия.

Рынок недвижимости активно функционирует даже во время сильного экономического спада. Если у Вас есть стартовый капитал или свободная жилая недвижимость, то выгодно распорядившись активами можно заработать хорошие деньги.

Какие сделки с недвижимостью приносят гарантированный доход?

Сделки с собственной недвижимостью

  1. Длительная аренда

Простой и понятный бизнес, не требующий особых знаний и умений. Главное – умение выстраивать деловые отношения с арендаторами, правильно составлять договоры найма.

Всё что от вас требуется, найти порядочного квартиросъёмщика, оформить договор аренды. Раз в месяц приезжать за деньгами, оплачивать коммунальные услуги (в большинстве случаев это делает сам арендатор).

Существует мнение, что выгоднее не сдавать квартиру, а продать её и положить деньги в банк под проценты. Давайте посчитаем так ли это. Рентабельность аренды – годовая прибыль от сдачи жилья.

Например, если вы сдаёте двухкомнатную квартиру стоимостью 2 миллиона рублей за 15 тысяч рублей в месяц. То есть в год вы заработаете 180 тысяч рублей. Это составляет 9% годовых.

Получается, что при современной экономической ситуации правообладателю недвижимости сдавать квартиру выгоднее, чем держать деньги на вкладе в банке.

Основные правила долгосрочной аренды: всегда требуйте оплаты за месяц вперёд, заключайте арендный договор, застрахуйте недвижимость.

      2. Почасовая и посуточная аренда

В кризис этот вид бизнеса особенно рентабелен. Почему?

Проживание в гостинице дорожает, людям выгоднее снять квартиру на несколько суток, чем переплачивать отелю.

Главное преимущество в таком бизнесе – удачное расположение, желательно недалеко от центра, с хорошей транспортной доступностью. Рядом должны быть магазины, остановки, метро.

Чаще всего для этих целей используют одно-, двухкомнатные квартиры с хорошим ремонтом. Если сможете создать комфортные условия проживания за адекватную цену, то очень быстро появятся постоянные клиенты.

Подобный бизнес во много раз рентабельнее долгосрочной аренды. Дополнительно потребуется ежедневно убирать квартиру, менять постельное бельё, полотенца, предоставлять косметические, гигиенические принадлежности.

      3. Субаренда квартир

Этот способ зарабатывать деньги подойдёт тем, у кого не собственного жилья. Но, чтобы сдавать недвижимость в аренду не обязательно она должна принадлежать вам. Можно с большим успехом зарабатывать на субаренде.

Первое, что необходимо сделать - найти квартиру, собственник которой согласится на ваши условия. Вы можете договориться и сделать косметический ремонт в счёт будущей аренды.

До подписания договора, нужно посмотреть кадастровый паспорт на квартиру онлайн. Иногда подобные схемы используют мошенники. Они представляются собственниками жилья, а на самом деле сдают съёмные квартиры и исчезают.

Полученную прибыль направляйте на расширение, создавайте сеть квартир, сдаваемых в почасовом, суточном режиме.

Сделки с привлечением капитала

Если вы обладаете накопленным капиталом, то переходите уже в другую категорию бизнеса с недвижимостью – инвестирование.

  • Срочный выкуп недвижимости

Если посмотреть объявления в разделе сделок с недвижимостью, можно увидеть, что некоторые агентства предлагают срочный выкуп квартир или выкуп жилья, на которое наложен запрет на регистрационные действия с недвижимостью из-за долгов (после погашения задолженности арест снимается).

Это отдельный сегмент сделок с недвижимостью. Он достаточно известен, но не очень популярен. В  основном квартиры скупают крупные агентства с наработанной клиентской базой. Стоимость такого жилья бывает ниже рыночной на 20-30%. Люди продают квартиры по таким ценам в критических ситуациях, когда срочно требуются деньги.

Если у вас нет достаточно капитала для самостоятельной покупки подобного жилья, вы можете сделать это в складчину с другим начинающим предпринимателем. Покупать стоит жилую недвижимость, пользующуюся хорошим спросом. Это одно-, двухкомнатные квартиры, студии.

Если перепродавать квартиру сразу, придётся заплатить налог с прибыли. Здесь есть два варианта.

     - Можно поставить высокую цену, в которую включить размер налога.
     - Подождать три года.

Если выбрали второй вариант, то в это время можно сделать ремонт и сдавать жильё в посуточную или почасовую аренду.

  • Купить квартиру без ремонта, отремонтировать, продать

Проверенный способ заработать на недвижимости. Всё что требуется – найти и  купить «убитую» квартиру в популярном районе, с хорошей планировкой, по доступной цене.

Затем отремонтировать жильё своими силами, используя недорогие, но качественные строительные материалы и продать её на 15-20% дороже.

Вывод:

Это далеко не все способы, как можно заработать на недвижимости в кризис. На самом деле их намного больше. Участвую в подобных сделках, не забывайте о чёрных риелторах и мошенниках. Всегда проверяйте квартиры перед продажей на наличие ограничений, обременений.

Не покупайте жилую недвижимость через посредников. Поверяйте кадастровый паспорт квартиры онлайн. Это можно сделать  быстро и недорого на нашем сайте.


Одноуровневая или двухуровневая квартира: что выбрать?
Как повлиять на шумных соседей
Как льготнику ускорить процесс получения квартиры
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Ставим скважину на даче - что нужно знать
Как правильно застраховать свое имущество?
Что делать, если в подъезде поселились бездомные люди?
Как бюджетно сделать звукоизоляцию в квартире
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Выбираем систему «Умный дом»