Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Консьерж. Действительно ли он нужен?
Просмотров: 203

Консьерж. Действительно ли он нужен?

Консьерж. Действительно ли он нужен?

Решение о том, нанимать консьержа или нет, принимают жители дома. Многие предполагают, что дежурные по подъезду ничего не делают, целыми днями сидят, разговаривают по телефону, читают газеты.

Но на самом деле, консьерж может быть очень полезен, если правильно организовать его работу.

В обязанности консьержа входит «отсев» подозрительных личностей, уборка лестничных клеток, общение с управляющей компанией, полицией, информирование жильцов о новостях из ТСЖ.

Помещение для консьержа предусмотрено далеко не во всех домах. Например, в маленькой «хрущёвке» ему будет просто негде сесть.

Чаще всего, консьержей можно увидеть в сталинских домах или новых жилых комплексах, комфорт, бизнес класса.

При отсутствии дежурного по подъезду, управляющая компания или любой жилец имеет право проявить инициативу, внести предложение о введения подобной должности. Это право закреплено в ЖК России (пункт 2, статья 45).

Вопрос «быть или не быть консьержу?» обсуждается общим собранием жильцов очно или заочно. Решение считается принятым, если на собрании присутствовало более 50% собственников, и большинство собственников проголосовало положительно. Обязательно должен протокол с подписями людей, проголосовавших «За» и «Против».

Кто платит консьержу зарплату?

Услуги консьержа оплачивают жильцы подъезда. Именно поэтому, этот вопрос вызывает так много споров. Жители дома, не поддержавшие предложение, иногда просто отказываются оплачивать свою долю.

Размер оплаты труда назначается общим собранием жильцов. УК не может повлиять на решение жильцов,  повысить или понизить ставку.

В некоторых городах, городские власти оказывают содействие. Например, в Москве правительство выделяет на это дополнительные средства управляющим компаниям. Но только, если в подъездах действительно оборудованные комнаты для дежурных по подъезду, и в них сидят консьержи.

Что входит в обязанности консьержа?

  1. Главная обязанность дежурного по подъезду  – обеспечение безопасности жильцов. Он должен знать всех людей, живущих в доме, различать «своих» и «чужих». Если в подъезд зайдут незнакомые люди, начнут грубо и вызывающе себя вести, консьерж обязан принять меры, вызвать полицию.
    Обо всех странных, подозрительных ситуациях, консьержу надлежит сообщать в управляющую компанию.
  2. Консьержу необходимо присутствовать на своём рабочем месте 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Поэтому, на эту работу обычно нанимают 2-х людей, которые работают посменно.
  3. Консьерж – первый человек, которого встречают все, кто заходит в дом. Важно, чтобы он хорошо выглядел, был опрятным, доброжелательным, вежливым со всеми людьми, которые входят и выходят из подъезда.
    Если это незнакомые люди – спросить к кому они пришли, узнать у жильцов о том, ждут ли они гостей и только в случае положительного ответа пропустить незнакомцев дальше.
    Консьерж должен уважать право людей на личную жизнь, и ни при каких обстоятельствах не разглашать личную информацию о жителях дома. Часто люди не хотят, чтобы у них в подъезде был круглосуточный дежурный именно по этой причине.
  4. Консьержу необходимо вести книгу учёта и регистраций. В ней, нужно записывать всех гостей дома, к кому они пришли. Если незнакомцы, представляются представителями коммунальных или социальных служб, проверять у них документы, паспорта. Все данные обязательно заносятся в регистрационную книгу. Если возникнет малейшее подозрение – звонить в соответствующую организацию и уточнять работает там такой специалист или нет. Таким образом, консьерж защищает людей, проживающих  в подъезде от мошенников.
  5. Консьерж обязан тесно взаимодействовать с управляющей компанией. Информировать её обо всём, что случается в подъезде, вызывать аварийные и другие службы. Проверять удостоверения, лично присутствовать во время ремонтных работ.
  6. У консьержа находятся ключи от всех подсобных, хозяйственных помещений подъезда – подвалов, лифтёрных, комнат для хранения средств уборки и т.п. Он отвечает за сохранность общего имущества.
  7. Консьерж обязан информировать жильцов обо всех решениях управляющей компании. В свою очередь, передавать УК просьбы и жалобы жителей дома.
  8. Консьерж не должен быть равнодушным. Если вдруг кому-то понадобиться помощь, важно быстро реагировать, звонить в соответствующие службы, вызвать врача, спасателей, пожарных или полицию.

Для эффективной работы, рабочее место консьержа оснащается специальной видеотехникой. С её помощью он может вести наблюдение за придомовой территорией, детскими площадками, стоянкой автотранспорта. Также, камеры должны быть установлены на каждом этаже дома и в лифте.

Вывод

Нанимать или нет консьержа – решать жильцам. Если большинство проголосует «За», важно нанять на эту должность, энергичного, ответственного, тактичного человека. Тогда, безусловно, жить в подъезде станет намного проще, безопаснее.


Одноуровневая или двухуровневая квартира: что выбрать?
Как повлиять на шумных соседей
Как льготнику ускорить процесс получения квартиры
Как правильно застраховать свое имущество?
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Ставим скважину на даче - что нужно знать
Что делать, если в подъезде поселились бездомные люди?
Как бюджетно сделать звукоизоляцию в квартире
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Выбираем систему «Умный дом»