Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Можно ли найти кадастровый номер по адресу?
Просмотров: 651

Можно ли найти кадастровый номер по адресу?

Можно ли найти кадастровый номер по адресу?

Каждый земельный участок, который в Росреестре находится на учете, имеет свой оригинальный номер. Его называют кадастровый. Он указывается в документах, выдающихся на землю. Если вам необходимо его найти, то сделать это можно по адресу. Эти два элемента между собой тесно связаны. Разберемся с тем, как найти по адресу земельного участка кадастровый номер.

Особенности поиска кадастрового идентификатора

У любого недвижимого имущества имеется собственный числовой определитель, называемый кадастровым номером. У каждого земельного участка, дома и другого жилья, расположенного в России, есть такой числовой определитель. С его помощью можно определить адрес расположения объекта. Но если возникает необходимость наоборот найти адрес по кадастровому коду, такая возможность также существует.

Если нужно узнать адрес с его помощью, посмотрите на то, что в интернете ныне существуют специальные ресурсы, помогающие выполнить этот процесс. Для этого вначале нужно найти такой ресурс. На нем будет предложено специальное поле для поиска. В него нужно ввести идентификатор, по которому можно найти адрес. Такая процедура будет работать и наоборот, когда по адресу объекта нужно определить код.

Идентификатор и его особенности

Такой номер присваивается каждому земельному участку, помещению, жилому дому и прочему объекту недвижимости. При этом не важно, какое их предназначение. Этот код содержит в составе всю информацию о недвижимости. После того, как он будет получен, у человека появляется возможность выполнять любые сделки, связанные с недвижимостью.

Такой вид формы кодировки различных сооружений был принят для того, чтобы все выполняемые работы, на законодательном уровне были упрощены. Выполняя поиск адреса объекта с помощью кадастрового номера можно получить следующую информацию:

  • размещение объекта недвижимости - такие данные предоставляются в полном объеме от области и города, а заканчивая улицей;
  • инвентарный шифр дома, помещения или участка земли.

Присвоение кадастра происходит один раз, но случаются ситуации, в которых его можно получить повторно. Это можно реализовать в следующих ситуациях:

  • недвижимость была полностью ликвидирована;
  • одно сооружение или заведение разделили на несколько частей.

В таких случаях старый идентификатор удаляется, но вся информация, которая на нем была, сохраняется. После этого можно получать новый.

Преимущества онлайн-сервисов для определения адреса по номеру кадастра

Чтобы не обращаться за помощью в Росреестр, в интернете существуют определенные сервисы для определения адреса по кадастровому номеру и наоборот. К их преимуществам можно отнести:

  • удобная система для поиска с продуманным интерфейсом;
  • оперативность в получении ответа на запрос;
  • получение результата происходит в текстовом формате прямо на адрес указанной электронной почты;
  • сведения берутся прямо из Росреестра;
  • приемлемая цена услуги;
  • пользователь имеет право сохранить свою анонимность.

Используя такой метод поиска, у каждого клиента есть возможность получения полной информации об объекте. В последующем это даст шанс заказать проведение юридической проверки. При ее осуществлении будут получены данные о собственнике, наличии залога, ареста земельного участка и прочих обременений, если они есть. Вся информация идет с официальных источников, поэтому в ее достоверности сомневаться не стоит.


Как бюджетно сделать звукоизоляцию в квартире
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Выбираем систему «Умный дом»
Покупка половины частного дома: особенности, плюсы и минусы?
Тренды в новостройках 2020 года: тенденции в строительстве и архитектуре
Как платить налог на недвижимость в 2020 году
Можно ли найти кадастровый номер по адресу?
Таунхаус: особенности, плюсы и минусы
Топ-5 надежных застройщиков России