Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Недвижимость в Грузии - как вариант дополнительного дохода
Просмотров: 1067

Недвижимость в Грузии - как вариант дополнительного дохода

Недвижимость в Грузии - как вариант дополнительного дохода

Грузия – красивая, самобытная страна. Грузинский народ славится на весь мир своими талантами, гостеприимством.

Покупка недвижимости в Грузии – выгодная инвестиция. Доступная цена, высокий уровень дохода, современные жилые комплексы европейского уровня – всё это влечёт инвесторов на грузинскую землю.

Немаловажную роль сыграла статистика. С каждым годом увеличивается количество туристов, приезжающих отдохнуть в эту страну,  полюбоваться природой, осмотреть достопримечательности. За последние пять лет количество людей, посетивших этот край, выросло на 4 миллиона человек.

Квартиры, дома в Грузии пользуется большим спросом. Мягкий климат, красивейшая природа, большой выбор жилой, коммерческой недвижимости, невысокие цены привлекают покупателей со всего мира.

Международные и грузинские застройщики вкладывают много финансов в строительство домов, жилых комплексов. Недвижимость в Грузии покупают как для личного использования, так и для арендного бизнеса.

«Вход» на рынок недвижимости достаточно низкий, показатели дохода – одни из самых высоких на европейском рынке. По мнению экспертов, рынок недвижимости продолжит свой рост. За год, цена на жилые объекты в среднем повышается на 7-10%, на коммерческую недвижимость – 10-15%.

Цена домов, квартир и других объектов стабильно растёт, но стоимость грузинского жилья до сих пор остаётся на достаточно низком уровне. Эксперты утверждают, что интерес к недвижимости не упадёт у иностранных инвесторов ещё в течение 5-10 лет.

Особенно хорошо дома, квартиры продаются летом, весной. Покупатели приезжают купить недвижимость и заодно хорошо отдохнуть в тёплых краях.

Чем Грузия привлекает инвесторов?

Грузинская земля во все времена славилась своим гостеприимством, живописными горными пейзажами, культурой, отменной кухней.

Грузия стремительно развивается, предоставляет иностранным гражданам выгодные условия инвестирования. Власти оказывают помощь в регистрации бизнеса, получения вида на жительство.

Преимущества инвестирования в грузинскую недвижимость:

  1. Удачное месторасположение. Грузия находится в западной части Закавказья среди величественных гор. Граничит с Россией, Азербайджаном, Турцией и Арменией. Западные берега Грузии омывает Чёрное море.
  2. Одна из самых спокойных и безопасных европейских стран. В последние годы страна стремительно развивается, не вступает в военные конфликты.
  3. Недорогая «рабочая сила». Некоторые компании размещают в этой стране свои производства.
  4. Большие возможности для вложения капитала. Всем известно, что самые выгодные инвестиции происходят во время расцвета экономики.
  5. Большое количество природных ископаемых, в том числе нефть. Грузия богатая, плодородная страна. В её недрах есть нефть, каменный уголь, железные, марганцовые руды, бентонитовые глины, свинец, андезит, барит ми др.
  6. Легко получить вид на жительство. Иностранцы, купившие в стране дом или квартиру, стоимостью от 35 тысяч долларов могут получить вид на жительство. Сделать это очень просто. Достаточно написать заявление, приложить необходимые документы. Его рассмотрят в минимальные сроки.
  7. Великолепные возможности для развития туристического бизнеса. Ежегодно на грузинскую землю приезжает всё больше туристов. Людей привлекает горная природа, тёплое море, самобытная грузинская культура.
  8. Жильё не облагается налогами.  В Грузии нет налога на жилую недвижимость. Но если заниматься арендным бизнесом, то нужно будет уплатить в казну налог с дохода в размере 5%.
    Если недвижимые объекты используются в коммерческих целях, приносят доход более 40 тысяч долларов в год, то с вырученных денег нужно будет заплатить государству от 0,2 до 0,8 процентов от полученной выручки.
  9. Стабильный рост цен на квартиры, дома, другие объекты. Заниматься арендным бизнесом в Грузии выгодно и удобно. В стране существуют компании, которым можно поручить следить за сданной недвижимостью, собирать арендную плату, оплачивать коммунальные услуги.
    Если сдавать квартиру самостоятельно, то доход составляет около 10%. При обращении к посреднику – 6-8%.
  10. Зарегистрировать дом, квартиру намного проще, чем в других европейских странах. Стать правообладателем недвижимости можно менее, чем за 20 минут. Для покупки квартиры дома нужен только паспорт. Причём, иностранцы могут получить ипотечный кредит в грузинских банках сроком до 10 лет. Кроме этого, застройщики предлагают купить квартиры в новостройках по выгодным ценам в длительную рассрочку.
  11. К грузинской земле приковано внимание известных компаний со всего мира.
  12. Либеральная система законов.
  13. Грузия - полноправный член Евросоюза.

Вывод

Недвижимость в Грузии – выгодная инвестиция. Стоимость квадратного метра в этой солнечной стране составляет от 750 до 4500 долларов. Цена зависит от расположения, вида из окна, качества жилья.


Одноуровневая или двухуровневая квартира: что выбрать?
Как повлиять на шумных соседей
Как льготнику ускорить процесс получения квартиры
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Ставим скважину на даче - что нужно знать
Как правильно застраховать свое имущество?
Что делать, если в подъезде поселились бездомные люди?
Как бюджетно сделать звукоизоляцию в квартире
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Выбираем систему «Умный дом»