Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Недвижимость за границей. Топ 7 для покупки
Просмотров: 1179

Недвижимость за границей. Топ 7 для покупки

Недвижимость за границей. Топ 7 для покупки

Жилая недвижимость за границей может стать прекрасным местом для комфортной жизни или выгодным вложением на долгий срок. Все больше наших соотечественников приобретаюют дома и квартиры за рубежом

Чтобы сделать вывод, в каких странах россияне, чаще всего, покупают жилую недвижимость, аналитики проанализировали статистику запросов в интернете по покупке домов, квартир за границей.

По этим данным был составлен рейтинг.

     1. Испания

Недвижимость в этой европейской стране пользуется большим спросом. Испания вышла из кризиса, и рынок недвижимости в ней процветает уже несколько лет.

Особенно, высоко ценится Майорка, остров Пальма. Здесь продаётся не так много домов, но, они раскупаются очень быстро.

Средняя стоимость 1 квадратного метра на острове Пальма составляет около 4 тысяч евро. В пригородных населённых пунктах просторные, красивые квартиры с ремонтом стоят от 250 тысяч евро. Цена эксклюзивных домов может достигать до 3 миллионов евро и больше.

     2. Болгария

Россияне предпочитают Болгарию не только для летнего, пляжного отдыха, но и для покупки квартир, домов.

Красивая, гостеприимная страна привлекает русских людей своим удивительным ландшафтом, тёплым морем, уровнем жизни.

В Болгарии большой выбор недвижимости. Можно купить домик около горячих источников, апартаменты рядом с морем, современную квартиру в городе, небольшую студию для студентов, поместье около крупного мегаполиса.

Географически Болгария делится на две части – северная, южная. На севере много заповедных территорий, там продаётся, в основном, вторичное жильё. В этой части Болгарии находится знаменитый во всём мире курорт «Золотые пески».

     3. Чехия

Пражский рынок недвижимости – динамичное, популярное направление для инвестиций. Спрос намного превышает предложения. Из-за этого, стоимость квартир, домов в Праге за последние несколько вырос почти на 70%.

Инвесторы активно вкладывают в Чешскую недвижимость. Ведь каждая сдаваемая квартиру буквально улетает за несколько часов.

Городские власти официально признали, что желающих купить квартиры намного больше, чем их реальное количество на рынке. Происходит активная перестройка старых, заброшенных районов в новые, современные жилые кварталы.

В центральной части города спросом пользуются практически все помещения, особенно небольшие студии, с одной, двумя спальнями.

Квартиры в центре города в среднем стоят от 300 до 400 тысяч евро. Рентабельность сдачи такого жилья составляет примерно 7% годовых.

     4. Турция

Исламская страна занимает лидирующие позиции в рейтинге популярной зарубежной недвижимости.

Средиземное море, мягкий климат, длинный пляжный сезон, недорогое проживание и жильё – основные причины, из-за которых иностранцы съезжаются сюда каждый год со всех уголков мира.

Выбор жилой недвижимости на рынке очень большой. Их покупают чаще всего для сдачи в аренду иностранным туристам.

Небольшой дом в популярном курортном городке Аланья стоит примерно 40 тысяч евро. Большая, престижная квартира около моря – 120 тысяч евро.

     5. Черногория 

Особой популярностью в Черногории пользуется Боко-Которский залив. Удивительное место с уникальным микроклиматом, ценными памятниками архитектуры. Охраняется ЮНЕСКО.

На фоне красивых исторических зданий, строятся современные дома, соответствующие самым высоким мировым стандартам.

Элитная недвижимость Черногории привлекает инвесторов мощностью потенциала, постоянно растущим стабильным рынком.

Апартаменты в престижных районах Чехии стоят около 10 миллионов Евро.

     6. Германия

Германия – крупная европейская страна со стабильной, развитой экономикой. Недаром, эту страну называют «локомотивом старого света».

В Германии рынок недвижимости стабилен и разнообразен. Здесь можно купить, как дорогое элитное жильё, так и недорогую квартиру.

В Германии продаётся не только жилая, но и коммерческая недвижимость – парковки, коммерческие площади, офисы, склады.

Она пользуется не меньшим спросом, чем дома, квартиры. Почему? Потому что более 80% процентов немцев предпочитают снимать жильё, офис и т.п., а не покупать его в собственность.

Средняя стоимость одного квадратного метра составляет 1-2,5 тысячи евро. Доходность от сдачи недвижимости в аренду – около 4-7% годовых.

Современная квартира в Лейпциге будет стоить около 50 тысяч евро.

     7. Греция

В Греции, при покупке недвижимости за 250 тысяч евро можно получить вид на жительство. Этот нюанс привлекает сюда иностранных инвесторов.

Сейчас в Греции действует программа, по которой инвесторы, вложившие в экономику страны 2 миллиона и более евро, получают греческий паспорт.

В Греции можно купить элитное и недорогое жильё в красивейших, живописных местах на берегу Средиземного моря.


Одноуровневая или двухуровневая квартира: что выбрать?
Как повлиять на шумных соседей
Как льготнику ускорить процесс получения квартиры
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Ставим скважину на даче - что нужно знать
Как правильно застраховать свое имущество?
Что делать, если в подъезде поселились бездомные люди?
Как бюджетно сделать звукоизоляцию в квартире
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Выбираем систему «Умный дом»