Просмотров: 1058

Признаки клубного дома

Признаки клубного дома

«Клубный дом» - понятие, пришедшее в Россию из Европы. Клуб – это некое закрытое общество людей, имеющие общие интересы, одинаковый социальный статус.

Чтобы попасть в клуб, недостаточно собственного желания. Обычно в такие сообщества принимают по рекомендации.

Все эти критерии применимы и к клубным домам. Это особенное элитное жильё, с небольшим количеством квартир. Покупая такую недвижимость в собственность, вы, прежде всего, приобретаете определённых соседей.

Если в обычном элитном доме, квартиры доступны всем, у кого есть финансовая возможность, и никто не застрахован от шума, скандалов и т.п., то в клубной недвижимости это исключено. Здесь никогда не сможет поселиться незнакомец с сомнительной репутацией.

Покупая такую квартиру, человек, прежде всего, оплачивает возможность стать частью определённого общества людей.

Чем отличается клубная недвижимость от элитного жилья

Иногда, нечестные риелторы, желая поднять цену, приписывают статус «клубной» обычному элитному жилью. Чтобы не попасться на такую удочку, нужно знать отличительные особенности клубного жилья:

     1. Расположение дома

Клубные дома находятся в экологически чистых, престижных районах в центральной части города или недалеко от центра в особенном, историческом месте.

Такой дом может быть построен рядом с водоёмом, парком, заповедником. Рядом обязательно будут все необходимые магазины, аптеки, культурные заведения и т.п.

     2. Этажность

Клубный, элитный дом не бывает выше 3-4 этажей. На каждом этаже может быть максимум две-три квартиры. В некоторых домах, на одном этаже находится только одна квартира.

     3. Планировка

Это то, чем клубный дом в корне отличается от других жилых объектов. Каждая квартира индивидуальна, имеет оригинальную планировку, иногда в несколько этажей. Зайти в квартиру можно с подземной парковки. Потолки обязательно высокие, огромные лоджии, просторные комнаты правильной формы, холлы, оранжереи.

Отделывают такие дома обычно известные дизайнеры. Они могут отделать и сами квартиры, но правообладатели недвижимости чаще делают ремонты своими силами.

Минимальная площадь одной квартиры в клубном доме – 150 квадратных метров. Отличительная особенность – несколько спальных комнат, санузлов.

     4. Эксклюзивный проект

Каждый проект клубного дома уникален. Внутри зданий располагаются сауны, спортивные, тренажёрные залы, кинотеатры, залы для бильярда, библиотеки.

Все эти заведения могут находиться как внутри какой-то квартиры, быть частной собственностью одного из жильцов, так и являться общедомовой инфраструктурой. Многие квартиры оснащены интеллектуальной системой «умный дом».

     5. Тип застройки

Клубные дома строятся исключительно из экологически-чистых, безопасных материалов. Причём жильцы, обращают на это самое пристальное внимание.

     6. Инфраструктура

Территория возле клубных домов всегда охраняется. В общем холле установлена система видеоконтроля, охранный пост. Около дома есть самостоятельные электроподстанции, котельные и т.п.

В этих домах не бывает так, что неожиданно отключается электричество, отопление, горячая вода. Одна квартира имеет минимум по три личных места для парковки машины.

На придомовой территории очень уютно. Часто можно увидеть крытые бассейны, зоны отдыха, современные детские площадки, зоны барбекю и т.п.

Первые этажи клубных домов никогда не продаются под офисы, салоны красоты, магазины и т.п

Как купить квартиру в клубном доме

На привычных порталах недвижимости никогда не бывает объявлений о продаже подобных квартир.

Если человек хочет купить клубную недвижимость и каким-то образом показал свою заинтересованность, его тут же начинают проверять специальные службы. Покупатель об этом даже не догадывается.

Изучается его финансовое положение, биография, поведенческие привычки. На переговорах присутствуют психологи, пытающиеся понять особенности характера будущего жильца.

О новом кандидате извещают правообладателей элитной недвижимости, их мнение всегда учитывается. В квартиры таких домов вряд ли когда-нибудь заселятся люди с судимостью, звёзды телевидения, шоу индустрии, скандальные личности. Ведь это нарушит особый мир уединённости и покоя, которым в таких домах очень дорожат.

Если жильцы решат продать квартиру, то купить её сможет только человек, прошедший все проверки и имеющий рекомендацию одного из жителей.

Цена

Стоимость клубного жилья сильно отличается от цены обычных элитных квартир. В среднем это около 1 миллиона долларов и больше. Содержание такой недвижимости также стоит очень дорого.

Вывод

Покупка квартиры в клубном доме – привилегия богатых людей. Жильцы таких квартир никогда не афишируют особенности своего жилья. Обычно, это не публичные люди, высоко ценящие настоящий комфорт, покой, уединение, готовые платить за это огромные деньги.


Одноуровневая или двухуровневая квартира: что выбрать?
Как повлиять на шумных соседей
Как льготнику ускорить процесс получения квартиры
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Ставим скважину на даче - что нужно знать
Как правильно застраховать свое имущество?
Что делать, если в подъезде поселились бездомные люди?
Как бюджетно сделать звукоизоляцию в квартире
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Выбираем систему «Умный дом»