Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Так ли легко работать риэлтором
Просмотров: 2543

Так ли легко работать риэлтором

Так ли легко работать риэлтором

Риелтор – профессия, привлекающая многих возможностью быстрых заработков. По этой причине, в данную сферу стекается множество людей, зачастую не обладающих необходимыми профессиональными качествами.

Но, остаются в сфере недвижимости, единицы.

Почему?

Во-первых, высокие заработки на самом деле оказываются не такими и большими. Большая часть агентств не платит риелторам зарплату. Их доход – процент от сделки. Чем больше Вы проведёте сделок, тем выше будет доход.

Но, новичку бывает трудно найти покупателя, продать недвижимость, особенно в летний период, когда спрос заметно падает. Всё больше людей боится попасть в лапы «чёрных» риелторов и предпочитает продавать, покупать квартиры самостоятельно.

Во-вторых, ненормированный рабочий день. Риелтор во многом зависит от своих клиентов. А им, удобнее всего смотреть квартиры в выходные дни, утром до работы или вечером, после трудового дня. Поэтому, большинство риелторов оказываются зависимыми от покупателей, не могут распоряжаться своим временем, как бы им хотелось.

В-третьих, карьерный рост возможен. Но, только при одном условии. Вы возьмёте полную ответственность за все сделки в агентстве на себя. Для этого надо быть абсолютно стрессоустойчивым, быть готовым к судебным разбирательствам и другим подобным проблемам.

Какими качествами должен обладать риелтор, чтобы стать успешным?

Работа агента недвижимости непростая. Успешными риелторами становятся немногие. Для достижения успеха в данной сфере необходимы определённые качества, которые есть далеко не у всех, а именно:

  • Знание рынка недвижимости и цен. На стоимость квадратного метра влияет множество факторов. Прежде всего, это район, инфраструктура района, состояние дома, материал из которого построено здание, состояние подъезда и многое другое.
    Цена также может изменяться в зависимости от сезона, процентных ставок по ипотеке и т.п. Если риелтор не разбирается в этих вопросах, то быстро теряет доверие клиентов, остаётся без дохода.
  • Знание юридических нюансов, законов, подводных камней, которые всегда есть при сделках с недвижимостью. Это огромное непаханное поле. Настоящий риелтор постоянно изучает законы, юридические нормы, учится, учится, учится.
    В крупных фирмах есть юридические отделы, занимающиеся этими вопросами. Но, риелтор тоже должен их знать, быть экспертом, чтобы вызывать уважение у клиентов.
  • Навыки психолога. Продать недвижимость зачастую бывает очень сложно по простой причине – незнание психологии человека. Важно найти индивидуальный подход к каждому клиенту, понять, что действительно он хочет и предлагать ему именно такие варианты.
    Покупка квартиры – огромный стресс. Настоящий риелтор сделает всё от него зависящее, чтобы максимально снизить негативное воздействие, возьмёт на себя решение всех сложных ситуаций.
  • Честность и ответственность перед людьми. Некоторые люди копят на квартиру всю свою жизнь. Риелтор должен быть предельно честным. Нельзя скрывать недостатки, опасности жилья, завышать цену и пытаться обмануть людей с целью наживы. Такой риелтор мало чем отличается от мошенника.
    Честный риелтор сделает всё возможное, чтобы найти для покупателя максимально соответствующий его желаниям вариант за имеющуюся сумму. Счастье и радость в глазах покупателя – подтверждение того, что риелтор качественно выполнил свою работу.
    Ответственность риелтора проявляется в том, что он всегда берёт телефон, перезванивает. Сдерживает обещания, не опаздывает на встречи, тщательно проверяет квартиру пред покупкой (сам или с помощью юридического отдела), говорит правду.
  • Личная эффективность, умение работать в интенсивном ритме. Риелтор работает не нормировано, полностью зависит от клиентов, Иногда бывает, что целый день приходится бегать по городу, как «белка в колесе». Приходится запоминать множество информации, уметь планировать время, обладать собранностью, самодисциплиной.

Все эти навыки можно развить. Профессия риелтора сложная, непростая, но захватывающая и очень интересная.

Желаем всем покупателям и продавцам квартир встретить «своих» настоящих, честных и знающих риелторов!


Как проходит регистрация обременения недвижимости
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Тренды в новостройках 2020 года: тенденции в строительстве и архитектуре
Можно ли найти кадастровый номер по адресу?
Выбираем систему «Умный дом»
Таунхаус: особенности, плюсы и минусы
Покупка половины частного дома: особенности, плюсы и минусы?
Топ-5 надежных застройщиков России
Как платить налог на недвижимость в 2020 году
Квартира в «хрущевке»: особенности, плюсы и минусы