Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Точный адрес по кадастровому номеру: кому и когда нужно
Просмотров: 1306

Точный адрес по кадастровому номеру: кому и когда нужно

Точный адрес по кадастровому номеру: кому и когда нужно

Каждый земельный участок, дом, квартира и другой вид недвижимого имущества при переходе в руки юридического и физического лица получает код, называемый кадастровым номером. Он не является обыкновенным набором цифр, так как уникален. С его помощью можно получить всю информацию о конкретном виде недвижимого имущества.

Когда нужен номер кадастра?

Чаще всего с ним работают для поиска объекта в базе Росреестра. Чтобы узнать об объекте желаемую информацию, необходимо в специальном поле ввести этот идентификатор и ждать, когда система выдаст необходимый результат. В первую очередь это даст возможность получить такие важные сведения:

  • местонахождение и размеры земельного участка, дома или же квартиры;
  • стоимость по кадастру;
  • целевое название объекта и вид собственности;
  • наложенные обременения.

Такая информация есть важной для тех людей, которые собираются приобретать определенный вид недвижимого имущества. Ведь никому бы не хотелось попасть на случай, когда приобретенное жилье находится под залогом или же имеет другие обременения. Такой идентификатор будет выступать гарантией того, что с приобретаемым объектом все в порядке.

Для чего необходим кадастровый номер?

В первую очередь, присвоение отдельного кадастрового идентификатора для каждого объекта недвижимого имущества происходит из-за того, что таким образом можно упростить процесс ведения учета на государственном уровне. Это идеальная возможность контролировать любой участок земли, что есть важной задачей государственного управления любой из стран. Поэтому, чтобы в процессе работы с недвижимостью с юридической точки зрения не возникало проблем и вопросов, такой уникальный код является основным и крайне необходимым.

Такая информация не секретна и есть общедоступной для любого человека, что упрощает процесс работы с ее поиском. Единственное, если вы пожелаете узнать контактные данные владельца дома или же квартиры, то эту информацию вы не получите, так как она есть сугубо индивидуальной.

Зачем выполняются проверка кадастрового номера?

Если вы знаете, что в скором времени будете заключать сделку, которая имеет отношение к недвижимости, то на первом этапе необходимо выполнить проверку в базе Росреестра. Со стороны продавца это даст возможность избежать серьезного мошенничества, если он запланировал его. С помощью выписки, полученной из реестра, можно решить такие вопросы:

  • совпадение фактического адреса объекта с кадастровым идентификатором;
  • определение вида собственности: государственная или же частная;
  • соответствие официальных цифр в документе с фактическими размерами;
  • возможные варианты землепользования;
  • наличие ограничений и обременений по участкам.

Поэтому, если вы хотите себя обезопасить от продавцов, которые могут крутить махинации, обязательно нужно сделать проверку. Для этого нужно воспользоваться сайтом Росреестра или же другим ресурсом, позволяющим выполнить это действие. Главным преимуществом такого способа является возможность выполнения всех необходимых действий дома. При этом результат будет сформирован на протяжении 30-60 минут и будет доставлен на электронный адрес в виде текстового документа. Иногда на процесс может понадобиться несколько дней, но это связано с техническими проблемами на сайте или же когда ресурс перегружен запросами со стороны пользователей.


Как выбрать систему фильтрации воздуха в квартире?
8 роковых ошибок при покупке квартиры
Черные риелторы - как обезопасить свою недвижимость
Оформление сделок с недвижимостью
Необходимый список документов при сделках с недвижимостью
Кому доверить управление многоэтажным домом?
Как правильно подарить квартиру?
Тренды в новостройках 2020 года: тенденции экологичности
Критерии надежного застройщика
Какие документы нужны для залога квартиры?