Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Топ-5 надежных застройщиков России
Просмотров: 442

Топ-5 надежных застройщиков России

Топ-5 надежных застройщиков России

Выбирая квартиру на рынке строящегося жилья, нужно в первую очередь обращать внимание не на планировку, цену, этаж, а на рейтинг строительной компании. Особенно, это важно, если дом ещё не сдан в эксплуатацию.

Иначе, можно вложить деньги в жилую недвижимость и никогда не дождаться квартиры. Далеко не все застройщики работают честно, выполняют взятые на себя обязательства.

Как не ошибиться и выбрать действительно надёжную строительную компанию?

Оцените застройщика по следующим критериям:

  1. Как долго он находится на рынке строящегося жилья.
  2. Сколько домов уже сдано в эксплуатацию.
  3. Структура строительной компании.
  4. Насколько точно застройщик выполняет обязательства по срокам и сдаче домов в эксплуатацию.
  5. Является ли застройщик членом СРО – саморегулируемой организации.
  6. Есть ли у строительной компании престижные государственные награды, звания.

Топ-5 ведущих застройщиков России по масштабам и качеству строительства на текущий момент

Рейтинг строительных компаний возглавляют:

  1. «Пик-группа» - крупнейшая строительная компания Москвы. Была основана в 1994 году. Ежегодно застройщик сдаёт в эксплуатацию боле 6, 5 миллионов квадратных метров жилья.
    Строительство ведётся в десяти регионах Российской Федерации – Ленинградской, Ярославской, Ростовской, Тюменской, Свердловской областях, а так же в Пермском, Краснодарском крае.
    «Пик-группа» занимает лидирующие позиции в строительной области. Компания отлично зарекомендовала себя на рынке недвижимости.
    Уже 25 лет застройщик вводит в эксплуатацию квартиры разного уровня, в том числе апартаменты «Выгодное жильё».  По прогнозам экспертам «Пик-группа» будет стабильно расти ещё много лет.
  2. «ЛСР» - старейшая строительная компания из Санкт Петербурга. Была основана более 25 лет назад в 1993 году. Ежегодно застройщик вводит в эксплуатацию около 4,3 миллионов квадратных метров жилья в Москве, Санкт-Петербурге и ещё 2-х регионах России.
    Деятельность компании началась с производства конструкций из железобетона. «ЛСР» скупала строительные фирмы и, постепенно, вышла на строительный рынок.
    Акции питерского застройщика имеют высокий рейтинг на Фондовой бирже Лондона. Компании «ЛСР» принадлежат контрольные пакеты акций более мелких дочерних компаний. Это является гарантией их надёжности для клиентов.
    ЛСР – крупнейший застройщик, специализирующийся на возведении элитных домов в Санкт-Петербурге, Москве, других российских городах.
  3. SetIGroup - строительный холдинг России, основанный в 1994 году. Главный офис находится в Санкт-Петербурге. Объединяет несколько крупных застройщиков России, таких как Get North Europ, Get Story, Get Estet, Get City  и другие.
    За годы работы холдинг не только не потерял своих преимуществ, но и значительно укрепил положение на рынке строящейся недвижимости.
    Застройщик строит дома в Санкт Петербурге, Ленинградской, Калининградской областях. За прошедший год строительными компаниями холдинга SetIGroup было построено более 3,1 миллионов квадратных метров жилья.
  4. «ЦДС» - корпорация застройщиков из Санкт Петербурга. Существует на рынке строящегося жилья с 1999 года. Отличается от компании «ЛСП» тем, что специализируется на строительстве доступного жилья «эконом-класса». Квартиры в многоквартирных домах, построенные «ЦДС» имеют типовую планировку, доступную цену.
    Преимуществом компании ЦДС является: всё, начиная от создания проекта, строительства, заканчивая сдачей дома в эксплуатацию, компания делает самостоятельно без привлечения сторонних организаций.
    Застройщик возводит дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. За год было построено 1,5 миллиона квадратных метров жилья.
  5. «ЮгСтройИнвест» - группа строительных компаний. Главный офис находится в Ставрополе. За год, застройщик ввёл в эксплуатацию 1,4 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.
    Специализируется на возведении жилых комплексов с развитой инфраструктурой в 3 крупнейших южных регионах России.
    Квартиры, построенные группой компаний «ЮгСтройИнвест» отличаются надёжностью, качеством и доступной ценой.
    Создатель – Иванов Юрий, обладатель звания «Почётный строитель России».

Вывод

Ежегодно в эксплуатацию вводятся миллионов квадратных метров жилой недвижимости. В каждом регионе есть компании, которые всегда выполняют свои обязательства, строят по-настоящему качественные квартиры любого класса. Не стоит «вестись» на заманивающие объявления компаний однодневок и вкладывать деньги в их строительство, не имея никаких гарантий.


Одноуровневая или двухуровневая квартира: что выбрать?
Как повлиять на шумных соседей
Как льготнику ускорить процесс получения квартиры
Как проходит регистрация обременения недвижимости
Ставим скважину на даче - что нужно знать
Как правильно застраховать свое имущество?
Что делать, если в подъезде поселились бездомные люди?
Как бюджетно сделать звукоизоляцию в квартире
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры с маленьким ребенком?
Выбираем систему «Умный дом»