Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Тренды в новостройках 2020 года: тенденции экологичности
Просмотров: 438

Тренды в новостройках 2020 года: тенденции экологичности

Тренды в новостройках 2020 года: тенденции экологичности

Каждый год в России сдаются в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилья. Требования людей становятся всё выше. Покупатели ждут от застройщика не просто новую квартиру, а продуманный стиль жизни.

Рядом с жилыми комплексами обустраиваются парк, скверы, зоны отдыха, спортивные, тренажёрные залы – всё, что нужно для ведения здорового образа жизни. К качеству самих жилых зданий также предъявляются высокие требования.

Главный тренд современного времени – экологичное строительство. Люди хотят жить в безопасных домах в гармонии с природой.

Экологичный дизайн, эко-архитектура – статьи на эти темы можно найти почти во всех глянцевых журналах. Звёзды мирового шоу бизнеса покупают эко-дома. В Европе идея экологичного, энергосберегающего строительства продвигается на самом высоком уровне.

Главные принципы экологического строительства:

  1. Использование только безопасных для здоровья человека  материалов.
  2. Использование современных технологий, позволяющих экономить природные ресурсы.

Эко-жильё нельзя путать с загородным домом. Строительство экологической недвижимости отличается от всех других типов жилья.

Критерии экологического жилья

Когда говорят о строительстве эко-жилья, то речь идёт о новых методиках, методах строительства, направленных на сохранение электрической энергии, охрану окружающей среды, оптимизацию расходов на возведение и эксплуатацию объекта жилой недвижимости. Главный принцип: «не причинять вреда природе и человеку»

Застройщики расшифровывают приставку «Эко» по-своему. Для них это синоним слов «оптимизация», «комфорт», «безопасность».

Базовые характеристики эко-недвижимости

     1. Экономия всех видов энергий

Эко-дома часто называют энергоэффективными строениями. Часто такие объекты жилой недвижимости  обеспечиваются электроэнергией, водой, теплом за счёт специальных установок, генерирующих энергии. Это могут быть ветрогенераторы, солнечные батареи, насосы геотермального типа.

В эко-зданиях, излишки энергии любого типа не пропадают, а аккумулируются в особых накопительных устройствах и снова распределяются по квартирам.

Эко-дома имеют особую конструкцию, благодаря которой прекрасно сохраняется тепло. Здание располагается в пространстве с учётом розы ветров и сторон света.

     2. Автономность

Теоретически эко-дом не должен зависеть от наружных источников водоснабжения, тепла и воды. Всё, необходимое должно вырабатываться внутри здания. В идеале, эко-дом производит энергии намного больше, чем требуется для удовлетворения потребностей жильцов.

На практике, пока не удаётся добиться полной автономности эко-домов. К таким домам всё равно подводятся инженерные коммуникации. Единственное новшество, внедряемое застройщиками эко-жилья – выработка электрической энергии производится солнечными батареями.

     3. Использование для строительства эко-домов натуральных, возобновляемых строительных материалов.

Это не значит, что для строительства эко-домов используют деревянные брёвна и брус. Хотя такие современные дома тоже появляются в крупных европейских городах.

 Речь идёт о том, что при строительстве многоэтажек применяют экологически-чистые материалы, изготовление и утилизация которых не причиняют вред природе, окружающей среде и здоровью человека.

Например, квартиры в эко-домах отделывают натуральным деревом, камнем. Для строительства используют материалы из того региона, где строится дом, экономя тем самым на доставке, топливе.

     4. Экономия на расходах, необходимых для эксплуатации дома

Строительств эко-домов обходится дороже, чем возведение стандартных зданий. Но, стоимость эксплуатации таких домов намного меньше. Так как нет утечки ресурсов, то их требуется не так много, как в обычных случаях.

     5. Системы сортировки мусора

Мусор в эко домах обязательно сортируется. Переработка происходит тут же. В результате получаются полезные удобрения, идущие на поддержании здоровой экологии участка.

     6. Придомовая территория

Эко-дома строятся вблизи водоёмов, парков, лесных зон. Часто на крышах здания устраиваются зелёные сады, спортивные сооружения, бассейны. Во дворах много цветов, кустарников, растений. Иногда рядом с домами предусмотрены большие придомовые теплицы для выращивания фруктов и овощей.

Вывод

Крупные города потихоньку застраиваются эко-домами. Например, в Москве такие жилые комплексы можно увидеть около Соколиной горы, недалеко от Парка Победы, на территории Новой Москвы и т.п. Экологическое строительство постепенно вытеснит другие виды застройки.


Как проходит регистрация обременения недвижимости
Покупка половины частного дома: особенности, плюсы и минусы?
Как платить налог на недвижимость в 2020 году
Можно ли получить выписку егрн на квартиру онлайн
Какая квартира отвечает требованиям бизнес класса?
Квартира в «хрущевке»: особенности, плюсы и минусы
Утепление старого дома, какой вариант выбрать
Купить квартиру для студента: обзор новостроек рядом с самыми крупными вузами Москвы
Купить квартиру от застройщика. Реально ли дешевле?
Оформление сделок с недвижимостью