Выписка из ЕГРН онлайн / Полезные статьи / Тренды в новостройках 2020 года: тенденции в строительстве и архитектуре
Просмотров: 1156

Тренды в новостройках 2020 года: тенденции в строительстве и архитектуре

Тренды в новостройках 2020 года: тенденции в строительстве и архитектуре

В российских городах каждый год возводятся сотни новых жилых комплексов, торговых центров, коммерческих промышленных здания. Индустрия строительство стремительно развивается, «идёт в ногу» с растущими требованиями времени.

Современные здания выглядят по новому, более удобны и комфортны для работы и проживания.

Варианты жилой недвижимости

На рынке строящейся недвижимости покупателям предлагается несколько вариантов жилья. Это многоэтажные новостройки в жилых комплексах, дома с небольшим количеством этажей (точечная застройка), пригородные дуплексы и малоэтажные таунхаусы, загородные коттеджи.

Всё больше людей предпочитают купить коттедж, загородный дом и уехать из города в пригород, чтобы спокойно жить с семьёй на чистом воздухе.

Наметилась тенденция – в ближайшем будущем люди будут перебираться из квартир в высотках в небольшие загородные посёлки ближе к природе, тишине.

Главная проблема, из-за которой многие москвичи остаются жить в городе – пробки на дорогах. Например, чтобы добраться из пригорода Москвы до работы нужно не меньше 1,5 часов.

Специалисты строительной отрасли стараются максимально использовать европейский и мировой опыт в строительстве жилья для простых людей. Они считают, что квартира или любая другая жилая недвижимость должна быть максимально комфортной, удобной для проживания людей.

Наметилась явная тенденция – строительство малоэтажных, благоустроенных зданий рядом с городом. Это таунхаусы, дуплексы.

Их объединяет общая идея: это малоэтажные здания на несколько семей. Причём, соседи располагаются только по сторонам квартиры.  Сверху и снизу соседей нет.

Таунхаус отличается от дуплекса тем, что в первом случае это может быть длинный дом с несколькими квартирами. Во втором случае – это небольшой дом на две семьи,

Причём вход в квартиру дома дуплекса располагается с разных сторон здания. По всем другим критериям оба типа жилья похожи. Квартиры в таунхаусе и дуплексе могут состоять из нескольких уровней, иметь подземный гараж, компактный лифт, небольшой земельный участок.

Жилые комплексы, многоэтажные дома

Города с каждым годом становятся всё шире, застраиваются новостройками. Их количество растёт, здания строятся по современным технологиям. Чаще всего новостройки возводят из панельных, кирпично-монолитных, монолитных материалов.

Типы новостроек

     1. Панельные дома

Главное достоинство строительства многоквартирных домов из панельных плит – быстрота застройки, доступная цена квартир.

Панели представляют собой готовые конструктивные элементы. Дома из них складываются подобно конструктору.

Панельное строительство не теряет своей популярности. Здание из панелей можно построить даже на небольшом участке. При этом потребуется минимальное количество строительной техники.

Квартиры в панельных домах дешевле. Но, качество такого жилья, хуже, чем у жилой недвижимости из других материалов.

Панели имеют невысокие звуко- и теплоизоляционные характеристики. При строительстве панельных домов очень важно соблюдать технологию возведения здания. Иначе, в стенах квартир могут появиться трещины. Строительство панельных зданий запрещено в районах, склонных к землетрясениям.

     2. Монолитные дома

Здание возводится прямо на строительной площадке з бетонной смеси. Бетоном определённой марки заливают опалубку стен, перекрытий. При возведении таких домов, строители могут так же  применять готовые монолитные плиты из железобетона.

При монолитном строительстве крайне важно соблюдать все технологические нюансы на каждом этапе.

Квартиры в монолитных домах имеют свободную планировку. Причём можно объединять несколько квартир, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Потолки и стены монолитных домов отличаются гладкостью, ровной поверхностью. Осадка здания после введения дома в эксплуатацию минимальная. Здания обладают повышенной устойчивостью к землетрясениям.

К минусам можно отнести высокую стоимость квартир из-за большой себестоимости жилья.

     3. Монолитно-кирпичное строительство

Монолитно-кирпичные дома – надёжные прочные сооружения с отличной звуко-, теплоизоляционными характеристиками.

В таких домах из монолитного бетона сделаны только первые этажи и наружные стены здания. Все внутренние перегородки возведены из кирпича.

Благодаря сочетанию кирпича и бетона получаются современные, прочные квартиры со свободной планировкой, гладкими стенам, ровными потолками. Высота потолков в таких домах достигает 3,5 метров.

Минус – высокая цена.

Вывод

Застройщики строят разные дома по современным технологиям. Используют прочные, долговечные материалы. Покупатель может выбрать подходящую квартиру, в зависимости от предпочтений, финансовых возможностей.


Как проходит регистрация обременения недвижимости
Покупка половины частного дома: особенности, плюсы и минусы?
Как платить налог на недвижимость в 2020 году
Можно ли получить выписку егрн на квартиру онлайн
Какая квартира отвечает требованиям бизнес класса?
Квартира в «хрущевке»: особенности, плюсы и минусы
Утепление старого дома, какой вариант выбрать
Купить квартиру для студента: обзор новостроек рядом с самыми крупными вузами Москвы
Купить квартиру от застройщика. Реально ли дешевле?
Оформление сделок с недвижимостью